Родные погибших моряков подадут в суд на корейского капитана

Родственники погибших и пропавших без вести моряков теплохода "Александра" намерены подать в суд на капитана южнокорейского контейнеровоза, считая, что он виноват в смерти членов экипажа сухогруза, сообщил корр. РИА PrimaMedia во вторник председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"К нам в профсоюз приходили уже несколько родственников моряков "Александры". Как минимум двое из них – брат погибшего второго механика Вадима Коноплева и жена пропавшего без вести матроса Сергея Ларина намерены подать иск на капитана контейнеровоза, который предположительно столкнулся с сухогрузом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, родственники моряков обвиняют капитана контейнеровоза в том, что он не сообщил о случившемся столкновении с "Александрой" в спасательные службы. Также он не предпринял никаких действий по оказанию помощи членам экипажа тонущего судна.

"О том, кто виноват в столкновении "Александры" и контейнеровоза, будет известно после суда. Однако уже сейчас можно сказать, что капитан второго судна нарушил международное правило о помощи терпящим бедствие. По закону он должен был сообщить о произошедшем спасателям", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Южной Корее возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи тонущим морякам, однако родственники хотят, чтобы оно было возбуждено в отношении капитана контейнеровоза.

"Пока неизвестно, когда родственники моряков обратятся в суд. Возможно, это произойдет после судебных разбирательство о том, кто виноват в столкновении судов. В любом случае, уже сейчас они ищут адвокатов", - добавил собеседник.

Напомним, грузовой теплоход "Александра" под флагом Камбоджи (порт приписки Пномпень) 9 февраля потерпел крушение в 16 милях от порта Ульсан. По версии экспертов, сухогруз столкнулся с другим судном и затонул. На борту находились 12 членов экипажа, все из которых - россияне. Удалось спасти одного моряка. По последним данным, обнаружены тела четырех погибших, поиск семи человек продолжается. По факту гибели моряков в Южной Корее возбуждено уголовное дело.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.