В Татарском проливе возобновились поиски судна "Партнёр"

Сегодня у берегов Сахалина возобновились поиски шхуны "Партнер", на борту которой 14 россиян. Судно подало сигнал SOS накануне, сразу же началась спасательная операция. Однако она осложнялась штормом в Татарском проливе.

Погодные условия позволили привлечь к поискам авиацию. Рыбаки с "Партнера" успели сообщить, что шхуна тонет, а из всех спасательных плотов раскрылся только один. К этому часу ни обломков шхуны, ни кого-либо из членов экипажа обнаружить не удалось.

Как сообщили в Росрыболовстве, судно не оборудовано системой позиционирования, и это осложняет его поиски. Рыболовная шхуна "Партнер" ходит под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень. Компания-владелец судна зарегистрирована в Белизе. Капитан шхуны - Алексей Мальцев из Долинска Сахалинской области.

В Татарском проливе было проведено обследование предполагаемого района местонахождения шхуны. К поисковым работам были привлечены сухогруз "Пионер Холмска", самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, а также группа наземного обследования, которая осмотрела участок побережья от Углегорска до Красногорска. "В результате проведенных поисков судно "Партнер" обнаружить не удалось, следов кораблекрушения также не замечено", - заявили ранее Главном управлении МЧС по Сахалинской области.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.