На борту затонувшего в Антарктике судна был россиянин

На борту южнокорейского рыболовецкого судна, затонувшего ранним утром в понедельник в водах Антарктики, в 2,5 тысячах километрах к югу от Новой Зеландии, находились 42 человека. Пятеро погибли, 17 пропали без вести, среди них - гражданин России. 20 рыбаков удалось спасти.

Среди погибших - два гражданина Южной Кореи, два индонезийца и вьетнамец, сообщили в понедельник в Сеуле представители МИД и береговой охраны. 20 человек из экипажа были спасены находившимся поблизости рыболовецким судном. Судьба гражданина РФ пока остается неизвестной.

На борту судна водоизмещением 614 тонн примерно в 04:30 утра понедельника по сеульскому времени, находилось 42 человека. Среди них были 8 граждан Южной Кореи, 8 китайцев, 11 индонезийцев, 11 вьетнамцев, три филиппинца и один гражданин России.

Два новозеландских и три южнокорейских судна ведут в настоящий момент поиски людей, пропавших без вести. Новая Зеландия планирует направить в район поисков самолет, однако ему понадобится не менее 8 часов, чтобы прибыть к месту трагедии.

Температура воды в районе происшествия составляет 2 градуса по Цельсию, и, по словам экспертов, человек может продержаться в ней не более 10 минут, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.