В Средиземном море спасли экипаж молдавского судна

Все члены экипажа молдавского сухогруза "Адриатик", затонувшего в воскресенье в шторм у берегов Израиля в Средиземном море, спасены. Об этом сообщил представитель израильского управления морских перевозок и портов Игаль Маор.

По его словам, все 11 моряков "Адриатики", граждане Украины, взяты на борт находящимся в районе происшествия торговым судном под флагом Тайваня.

Сухогруз, перевозивший около 3 тысяч тонн железа, подал сигнал бедствия примерно в 15 километрах от порта Ашдод. Все члены экипажа затонувшей "Адриатики" "живы и здоровы", добавил Маор. Судно моряки покинули на спасательных плотах. О том, откуда и куда направлялся сухогруз, не сообщается.

Аналогичное ЧП со счастливым исходом произошло в пятницу в Бискайском заливе. У берегов Испании дал сигнал бедствия лесовоз North Spirit, следовавший с грузом леса из Швеции в Беджайя (Алжир). Судно получило сильный крен из-за смещения груза, легло на борт и начало тонуть. Экипаж - 9 граждан Украины, 8 граждан России – были доставлены в аэропорт Ла Корунья, никто не пострадал.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.