Россияне при пожаре на литовском пароме не пострадали

Среди пострадавших при пожаре на пароме Lisco Gloria в балтийском море граждан России нет. Об этом сообщили в германской полиции. Все пассажиры с судна эвакуированы и доставлены в немецкий город Киль. Они размещены в гостиницах и уже в воскресенье самолетом будут отправлены в Литву.

Само судно получило серьезные повреждения и сейчас дрейфует в Балтийском море. Ранее эксперты МВД федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, у берегов которой в Балтийском море севернее острова Фемарн произошел инцидент, заявили, что исключают версию теракта. По их словам, причиной возгорания стал технический дефект на одном из грузовых автомобилей, перевозимых на пароме.

По последним данным, в результате ЧП пострадали около 30 человек. Большинство пассажиров парома – литовцы. На нем также были граждане Германии, Латвии, Эстонии и России.

Паром литовского пароходства DFDS Seaways следовал из Киля в литовскую Клайпеду. По данным СМИ, на борту судна находились 204 пассажира и 32 члена экипажа





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.