С земснаряда "Анабар" откачано 102 тонны топлива

С земснаряда "Анабар", выброшенного 7 сентября нынешнего года штормом на рифы заповедного острова Монерон (Японское море), к сегодняшнему дню откачано 102 тонны топлива. "На судне нефтепродуктов почти не осталось", - сообщил морской спасательно-координационный подцентр "Южно-Сахалинск".

Вместе с тем, на "Анабаре" временно пришлось прекратить все работы в связи с подходом к Монерону небольшого циклона. Спасатели считают, что снять с мели земснаряд вряд ли будет возможно, так как судно сильно разбито."Анабар", построенный в 1986 году, принадлежит Якутскому району водных путей и судоходства. Это крупное судно длиной 112 метров класса река-море. 1 августа земснаряд вышел из Якутска, без проблем прошел по реке Лене, Северному морскому пути, Беринговому и Охотскому морям. "Анабар" должен был принять участие в строительстве газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток, но при проходе южной части Сахалина попал в шторм. Капитан земснаряда принял решение укрыться в одной из бухт острова Монерон, судно встало здесь на якорь. Ветер и мощные волны сорвали "Анабар" с якорной стоянки и выбросили судно на рифы в четырехстах метрах от береговой черты Монерона. Экипаж земснаряда состоял из 33 человек, один моряк погиб.

Сахалинская транспортная прокуратура ведет следствие по факту посадки "Анабара" на рифы. Происшествие также расследуется службой капитана порта Корсаков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.