На Сахалине не прекращаются поиски пропавшего моряка

У берегов острова Сахалин спасательное судно "Агат" ведет поиск матроса с дноуглубительного судна-землесоса "Анабар". В минувший вторник вечером во время штормовой погоды при сильном ветре судно сорвало с якоря и выбросило на рифы восточного берега острова Монерон в Японском море.

В среду были спасены 32 члена экипажа судна. Пропавшего матроса вместе с капитаном смыло за борт волной, когда они пытались спустить на воду спасательную шлюпку. Капитана удалось спасти, судьба матроса пока остается не известной.

По сообщению морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск", в настоящее время 29 спасенных членов экипажа "Анабара" находятся на борту спасательного судна "Агат". Еще три человека остались на Монероне и следят за земснарядом. "Анабар" прочно сидит на рифах с креном 5 градусов на левый борт. На судне затоплены все помещения, расположенные ниже главной палубы, в том числе, машинное отделение. В корпусе судна множество пробоин, но остались целыми топливные танки, в которых находится около 100 тонн горючего, утечки которого не наблюдается.

Земснаряд "Анабар" 1 августа вышел из Якутска, прошел по реке Лена, затем самостоятельно прошел Северный морской путь и взял курс на Сахалин, где должен был принять участие в работе по прокладке газопровода через пролив Невельского. Перед финишем долгого пути судно застала непогода, и оно бросило якорь у острова Монерон. Стихия сорвала "Анабар" с якоря и выбросила на островные скалы.

В порту Корсаков готовится к выходу курсом на Монерон спасательное судно-нефтесборщик "Центурион" с группой водолазов на борту. Им предстоит подводный осмотр "Анабара" и определение возможности его спасения. Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку аварийного случая с судном "Анабар", сообщает ИТАР-ТАСС.

Землесос "Анабар" был построен в 1986 году, его длина 112 м. Дноуглубительное судно приписано к порту Якутск, владелец "Анабара" - Якутский район водных путей и судоходства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.