Затонувший буксир "Алексей Кулаковский" обследуют водолазы

Водолазы обследуют буксир "Алексей Кулаковский", затонувший в море Лаптевых 27 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Напомним, из 14 человек, находившихся на борту, к данному моменту обнаружены трое выживших и пять погибших. Поиски остальных продолжатся 30 августа. В операции будут задействованы два вертолета Ми-8, ледокол "Капитан Бабичев", танкер "Ленанефть-2064" и 120 специалистов.

Буксир, который шел на помощь тонущему теплоходу, затонул в 20 милях от порта Тикси. В ходе спасательной операции 27 августа были обнаружены три человека, на следующий день спасатели нашли тела пятерых погибших. В Якутию прибыли родственники погибших моряков, в поселке Жатай организован пункт психологической помощи. По распоряжению президента Якутии Егора Борисова, 31 августа объявлено днем траура.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.