Обследование сухогруза "Варнек" результата не дало

Обследование сухогруза "Варнек", потерпевшего крушение в Белом море, пока не дало результатов. Водолазы осмотрели рубку и корпус судна, но тела погибших не обнаружили.

Как сообщалось ранее, в минувший понедельник авиаразведка нашла в 100 метрах от острова Карга перевернутое судно. Владелец подтвердил, что на борту находились пять членов экипажа и четверо пассажиров - семья с восьмимесячным ребенком и мужчина.

Ранее на острове, куда выбросило сухогруз, обнаружили следы человека. На корабле и на суше продолжаются поисковые работы. К месту крушения уже прибыли дополнительные спасательные корабли. По данным МЧС, люди могут находится в трюмах. В таком случае судно необходимо перевернуть, чтобы их найти, сообщает "Россия 24".

Последний раз сеанс связи с экипажем был около 20:00 по московскому времени 23 июля. Тогда судно находилось в 20 милях от мыса Канин Нос в условиях жестокого шторма, порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

Сухогруз "Варнек" перевозил из Архангельска в Шойну контейнеры и железобетонные блоки. На его борту были пять членов экипажа - жители Архангельска, посёлка Каменка Мезенского района Архангельской области и Ярославл, а также четверо пассажиров..

"Варнек" - это плашкоут (грузовое судно с малой осадкой). Он построен в 1974 году. Длина судна - 33,55 метра, ширина - 7 метров, высота борта - 2,4 метра, осадка - 1,84 метра, водоизмещение - 154 тонны. Список членов экипажа судна: капитан Курулюк Александр Константинович (1960 г.р.), старший помощник капитана Соколов Сергей Юрьевич (1963 г.р.), старший механик Ерхов Евгений Иванович (1961 г.р.), моторист Воробьев Николай Вячеславович (1965 г.р.) и матрос Суднов Александр Александрович (1979 г.р.).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.