Круизный лайнер протаранил сухогруз

Болгарский пассажирский теплоход врезался в украинский сухогруз «Знаменка». Авария произошла на выходных в порту Вены (Австрия), сообщают «Подробности».

Круизный лайнер наехал носом на заднюю часть «Знаменки», проходя под мостом. В результате сильного удара двое пассажиров болгарского судна были серьезно травмированы.

Тем не менее, болгарский лайнер, который в 3,5 раза длиннее украинского сухогруза, продолжил рейс и высадил туристов в Германии.

Украинское судно с большой вмятиной и поврежденными якорями стоит в Австрии, ожидая ремонта. На его борту - 12 членов экипажа, все - граждане Украины. Причины аварии выясняют правоохранители.

Как сообщалось, 5 апреля в Восточно-Китайском море столкнулись балкер Melina I с украинским экипажем на борту и китайское рыболовецкое судно.

В результате аварии, которая произошла в 20 милях от острова Дачэнь, вблизи побережья провинции Чжэцзян, рыболовецкое судно затонуло, без вести пропали шесть человек из китайского корабля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.