Затонувший южнокорейский корабль поднимут со дна

В Южной Корее принято решение начать работы по подъему боевого корабля "Чхонан", затонувшего 26 марта в Желтом море вблизи морской границы с КНДР, сообщил официальный представитель ВМС.

Несмотря на все усилия южнокорейских спасателей, которым помогают пять боевых кораблей седьмого флота ВМС США, официальные власти, судя по сообщениям местных СМИ, пока не могут определить причину гибели корвета водоизмещением 1200 тонн. На момент катастрофы на его борту находились 104 члена экипажа, из которых 58 человек удалось спасти.

Спустя неделю военные водолазы смогли поднять на поверхность одного из утонувших моряков, однако других тел пока не обнаружено. Накануне здесь было объявлено, что по просьбе родственников 46 погибших в результате этой трагедии моряков флот прекращает поисково-спасательные операции, в ходе которых погиб водолаз из морского спецназа и еще двое его коллег попали в военный госпиталь. Кроме того, пропали без вести девять членов экипажа затонувшей рыболовецкой шхуны, которая вместе с другими гражданскими судами была привлечена к тралению морского дна в попытках найти обломки разломившегося надвое корвета.

Потерявшие все надежды на спасение своих близких родственники погибших заявили, что не хотят новых жертв. По словам представителя южнокорейских ВМС, привлекших к работам пять больших плавучих кранов частных компаний, весь процесс подъема двух затонувших частей корабля совместно с американским десантным кораблем "Харперс Ферри" займет не менее месяца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.