На месте гибели корвета Кореи пропало судно

В пятницу вечером в Желтом море на границе с КНДР в районе гибели корвета "Чхонан" ВМС Республики Корея пропал еще один южнокорейский корабль – рыболовецкое судно, которое принимало участие в спасательной операции. На борту 99-тонного морского транспорта находились девять человек. Экипаж успел послать сигнал бедствия.

После этого никаких сообщений от корабля не поступало, а сам он исчез. Чиновники в Сеуле не исключают, что судно затонуло, передает РИА Новости.Напомним, что неделю назад в этом же районе Желтого моря пошел ко дну южнокорейский корвет "Чхонан", на котором несли службу более 100 военных. Как писали Дни.Ру, на борту корабля прогремел взрыв, в днище образовалось пробоина, и судно затонуло.Согласно одной из гипотез, причиной этого могла быть торпедная атака, предположительно, со стороны Северной Кореи. Жители острова Пэннендо, неподалеку от которого произошел инцидент, слышали "громкую артиллерийскую стрельбу". Однако по другой гипотезе, экипаж корвета открыл огонь по стае птиц, которую принял за подозрительный объект. В ходе спасательной операции удалось обнаружить только 58 моряков. Судьба еще 46 человек остается неизвестной.

Родные и близкие пропавших военных рассчитывают, что те еще живы и находятся в герметичном отсеке затонувшего корабля. Отметим, что после гибели судна "Чхонан", президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился привести Вооруженные силы страны в состояние повышенной боевой готовности. "Вследствие того, что инцидент произошел на последней линии границы, армия должна быть готова к любым передвижениям КНДР, она должна сохранять бдительность, чтобы не было никаких провалов", - пояснил руководитель южнокорейского государства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.