В Мраморном море столкнулись суда

Пассажирский паром и украинский рефрижератор столкнулись в Мраморном море близ Стамбула. Как сообщили изданию Today’s Zaman в компании — операторе парома, пострадали 48 человек. Тяжелых травм нет.

Как передает Infox, паром Salih Reis следовал по маршруту Бандирма—Еникапи и самостоятельно дошел до причала. Там пострадавших ждали машины и вертолеты скорой помощи. У большинства пострадавших травмы головы, так как от столкновения паром резко дернуло и пассажиры ударились о спинки кресел.

По словам вице-мэра Стамбула Ахмета Селамета, инцидент произошел около 10:45 на входе в Босфор. На борту пассажирского судна находились 449 человек. 222 были пересажены на другой паром, который доставил их до места назначения. Остальных развезли по домам наземным транспортом, предоставленным компанией İDO.

Расследованием инцидента занялась прокуратура Стамбула. Служебную проверку проводят в управлении морского транспорта и страховой компании.

По информации издания «Морской бюллетень – Совфрахт», с паромом столкнулся рефрижератор New Breeze, ходящий под флагом Мальты. Он следовал в украинский порт Ильичевск. По данным за октябрь, в состав его экипажа входили двое граждан России, пять – Украины, один – Латвии, 11 – Филиппин.

Напомним, последний инцидент произошел в Босфоре три месяца назад. Тогда скоростное пассажирское судно налетело на песчаную отмель. Один человек погиб, 31 получил ранения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.