Туристические объекты, которые могут исчезнуть

Экологи рекомендуют туристам поспешить – если вы не посетите некоторые интереснейшие места на планете в ближайшее время, вы не сможете сделать этого уже никогда!

Вместо очередной поездки на полюбившийся курорт, не лучше ли отправиться в ту точку мира, которая скоро может перестать существовать? К сожалению, подобных направлений на Земле немало.
Мертвое море
Уникальное соленое море, в котором невозможно утонуть, расположенное между Иорданией и Израилем, находится под угрозой исчезновения. С 1960 года его площадь сократилась втрое. Скоро в этой чаше останется лишь соль вместо соленой воды.  Самые пессимистически настроенные ученые прогнозируют исчезновение Мертвого моря в 2050 году.
Эверглейдс
Следует также поспешить пересечь Атлантику, чтобы попасть в Национальный парк Эверглейдс (Everglades) во Флориде, который входит в число объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Парк изобилует богатейшей флорой и фауной. 36 видов животных, обитающих здесь, находятся под угрозой исчезновения. Например, черная пантера, символ Флориды, или американский крокодил. Загрязнение окружающей среды также провоцирует уменьшение популяции орангутангов. 
Мальдивские острова
Пляжи на Мальдивах могут пропасть с поверхности нашей планеты. Этот райский архипелаг в Индийском океане состоит из 2000 островов,  80% из которых возвышаются лишь на 1 метр над уровнем моря. Глобальное потепление ведет к поднятию уровня воды в океане, что рано или поздно привет к тому, что вода затопит белоснежные песчаные мальдивские пляжи.
Горнолыжные курорты в Швейцарии
Другое последствие глобального потепления – таяние льдов в горах. Так, площадь снегов швейцарских Альп может сократиться на 80%, если     средняя летняя температура повысится на 3 градуса по Цельсию. В результате, горнолыжные курорты окажутся затопленными.
Возможно, та же участь ждет снега Килиманджаро и айсберги Антарктики, что ставит под сомнение выживание животных этих климатических зон, в первую очередь, полярного медведя.
Афины, Египет, Галапагосские острова
Греческий Акрополь и египетские пирамиды также находятся под угрозой гибели, но не из-за изменения климата, а в результате посещения этих реликвий многочисленными туристами, негативное влияние которых становится с каждым годом все очевиднее. Продавцов сувениров, отколотых от уникальных древних сооружений, становится все больше. В наихудшем состоянии находятся пирамиды в Гизе. Если местные власти не примут меры, то ситуация может стать непоправимой. Большой поток туристов может навредить также игуанам и другим животным Галапагосских островов и превратить этот уголок нетронутой природы в воспоминание.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.