Пять малоизвестных жемчужин Гавайских островов

Любителей экзотики всегда привлекают места, которые находятся вне зоны оживленных туристических маршрутов.

Такие «жемчужины» для поклонников уединения есть и на Гавайях:
1. Пляж Papohaku, Молокай
Не все гавайские пляжи переполнены туристами. На этом райском побережье, на протяжении более чем 3 километров белоснежного песка, можно почувствовать себя настоящим отшельником. Побывавшие здесь утверждают, что если вы встретите на этом пляже более шести человек за один раз, можете сказать, что он был переполнен.
2. Mo’okini Heiau
Поселок Mo’okini Heiau - место рождения гавайского короля Камехамеха, который первым соединил Гавайские острова в рамках одной системы управления. Интересное место для любителей истории и старины.
3. Синяя Комната, Kaua’i
«Синяя Комната» находится в глубине джунглей северной части острова Kaya'i (Kauai), но туда стоит добраться. «Синяя Комната» – природный резервуар пресной воды, красивейшее озеро, которое, поглощая солнечные лучи, порождает волшебный иллюминационный эффект.
4. Хижины Paliku, Мауи
Здесь у неутомимого путешественника появляется возможность насладиться величественной панорамой кратера вулкана, увидеть диких гусей, летящих над туманом, который опускается по утрам на его склоны. Стоимость ночлега в коттеджах Paliku, которые правильнее называть хижинами, составляет около 75 долларов.
5. Рыбацкая деревня Kaunolu, Lana’i
На берегу живописного скалистого берега раскинулся самобытный рыбацкий поселок. В этом же регионе находится водопад Кахекили, в который издревле прыгали воины, чтобы доказать свою храбрость. Эта зона особо труднодоступная, поэтому не рекомендуется  отправляться туда без опытных провожатых. Услуги специализированных агентств, устраивающих поездки в рыбацкую деревню, стоят примерно 150 долларов в день.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.