Лавовые реки Килауэа

Многих туристов на Гавайях привлекает действующий вулкан Килауэа.

Вулкан активен с 1983 года, в результате чего извергавшаяся лава создала до настоящего момента 230 гектаров новой территории и погребла под собой 14 километров шоссейных дорог. Толщина лавы в некоторых местах достигает 35 метров.

До экскурсии на вулкан рекомендуется посетить Интернет-страницу наблюдений за вулканами Гавайев, чтобы ознакомиться с текущим состоянием Килауэа и доступными сейчас путями доступа к нему, а, позвонив по телефону 1-808-985-6000 и нажимая последовательно две единицы можно прослушать сегодняшний «отчёт о лаве». Но не злоупотребляйте этим сервисом - телефон платный.

После заката - самое лучшее время, когда можно наблюдать самые горячие точки, потоки лавы и дыма, которые достигают моря. Для этого нужно дойти до зоны наблюдения «steam plume».

Не рекомендуется организовать прогулку в самые жаркие часы дня, с 10:00 до 14:00. Нужно иметь в виду, что этот пеший поход к вулкану - для подготовленных и выносливых туристов, для него требуются соответствующее здоровье, оборудование и надежные средства связи. Желательно не отправляться к Килауэа без надежных местных проводников, а лучше спланировать поход к нему вместе со своей туристической фирмой – вулкан не прощает самонадеянности.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.