Неизвестный вирус

|

Пассажиры одного из крупнейших лайнеров в мире заражены неизвестным вирусом.

Министерство здравоохранения намерено пристально наблюдать за лабораторными исследованиями, которые проведут в отношении компании Norwegian Cruise Lines для того, чтобы определить причину недомогания 400 из 2500 пассажиров, находившихся на борту лайнера Pride of Hawaii.

Результаты анализов должны показать пострадали ли туристы от вируса «Norwalk» или же причина недомогания кроется в другом. Туристы во время круиза резко почувствовали недомогание сразу после того, как корабль покинул гавань Гонолулу. Пассажиров, страдающих тошнотой, рвотой и диареей, а также их соседей по каюте попросили оставаться в каютах в течение 24 часов.

Это не первый случай, когда на борту круизного судна свирепствует болезнь. Так, в мае этого года (Norovirus) заразилось около 80 туристов из 400 находящихся на борту круизного судна «Midnatsol» норвежской компании «Hurtigruten». Чуть позднее чрезвычайная ситуация сложилась еще на «Финнмарк» (Finnmarken) и «Северное сияние»  (Nordlys). Всего от эпидемии на лайнерах пострадали более 200 туристов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.