Богиня огня обожает жареных поросят

Некоторые Гавайцы полагают, что лава - физическое представление богини огня Пел.
Килауэа (Kilauea) - один из самых активных вулканов в мире, практически непрерывно извергающийся с 3 января 1983.
Во время саммита, посвященного проблемам горы Килауэа, было принято решение запретить местным жителям оставлять у вулкана религиозные приношения.
Смотрители Национального парка вулканов Гавайев говорят, что многие приношения состоят из пищи, что является наиболее проблематичным, так как ее гниение привлекает крыс, мух, муравьев и тараканов. Это подвергает опасности популяцию гусей «нен», которые проживают только на территории острова.
Помимо этого люди жгут ритуальные деньги, которые в китайской культуре предназначаются для помощи в загробной жизни. Смотрители парка считают уничтожение денег незаконным.
Каждую неделю посетители парка оставляют у кратера Halemaumau горы приношений богине Пел, состоящих из цветов, бутылок, денег, ладана, свечей и стекла. Недавно один из смотрителей нашел в картонной коробке целого поросенка, поджаренного с папайей, апельсинами и яблоками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.