Самая любимая в Европе

В 2010 году въездной турпоток в Италию вырос на 2.2%, при этом рост данного показателя для всей Еврозоны составил 0.8%.

Так говорится во Всемирном отчете туриндустрии, предоставленном «Euromonitor International».
Туриндустрии Италии удается превосходить показатели всей Еврозоны благодаря тому, что она нацелена на туристов из развивающихся стран, сообщается в отчете, представленном в Милане на открытии Всемирной туристической конференции World Travel Market (WTM) Vision Conference 14 апреля.
В общем же въездной турпоток в Италию по своим показателям превышает показатели Еврозоны в целом. В 2010 году въездной турпоток в Италию вырос на 2.2%, в Еврозону – на 0.8%. Согласно прогнозу на этот год для Италии рост составит 5%, для Еврозоны – 2.2%. В 2012 году рассматриваемый показатель для Италии вырастет на 4.7%, а Европа же опять окажется в отстающих – 3%.
Рассказывая о полученных данных на конференции WTM Vision Conference, Анджело Россини (Angelo Rossini), аналитик «Euromonitor International Travel and Tourism Industry», сообщил, что Италия в этом плане обязана росту числа туристов из развивающихся стран, таких как Россия, Бразилия и Польша.
«Туристический совет Италии планирует увеличить размер своих инвестиций в туристические рынки России, Китая, Индии и Бразилии, которые по всем ожиданиям в значительной степени повлияют на рост въездного турпотока. Помимо этого, на туризме Италии благоприятно скажутся политические беспорядки на Среднем Востоке и в Северной Африке, для которых ключевым рынком является Россия», - сказал Россини.
Что касается внутреннего туризма, то здесь Италия также превосходит по своим показателям остальную Европу. В 2011 году в этом секторе турбизнеса рост должен достичь 1.3, а в 2012 году – 2.5%. Для Еврозоны показатели должны увеличиться на 1% и 1.8% соответственно.
«2009 год для местного туризма Италии ознаменовался резким падением, однако к 2012 году его показатели должны подняться», - сообщил Россини, ссылаясь на «агротуризм, гастрономический и религиозный туризм» как важные сектора.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.