Музеи Ватикана для незрячих и глухих

Музеи Ватикана стараются помочь всем желающим приблизиться к бесценным сокровищам искусства, которые в них выставлены.

С этой целью было объявлено о решении предложить посетителям с проблемами слуха и зрения серию специальных ознакомительных посещений музеев, которые помогут им в полной мере познать искусство во всем его проявлении. Подобная инициатива уже была замечена в Египетском музее Каира и Британском музее среди прочих. Экскурсии будут проводить профессионалы, которые помимо речевой коммуникации, будут использовать тактильную, слуховую, обонятельную техники и язык жестов.
Между тем, посетители с проблемами слуха смогут выбрать один из двух туров на языке жестов, правда, пока только на итальянском языке.
Дирекция музеев полагает, что подобные экскурсии по максимуму приблизят таких посетителей к искусству. Например, после описания такого шедевра как «Погребение Христа» Караваджо незрячему посетителю предоставят кусок ткани с выпуклостями на поверхности, ощупыванием которой можно будет различить цвета и проследить руками очертания Христа.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.