Туристический налог в Венеции

Идея не нова. На самом деле до сих пор обсуждается, в ближайшее время, и даже задумывалась над этим.

Речь идёт о туристическом налоге, который придётся заплатить путешественнику по прибытию в пункт назначения, и, в некоторых случаях, выразится при оплате гостиничного номера. Так, теперь Венеция задумалась о введении такого налога.
В этой связи министр государственного управления страны предложил меру, которая вынудит около 20 миллионов туристов, ежегодно посещающих город, платить налог без исключения. Так что, как только туристы, прибывающие в Венецию, будь то на самолёте, круизном лайнере или поезде, надолго или нет, придётся раскошелиться. Конечно, хоть мера ещё и не введена в действие, и не был обговорена сумма, туристы уже на чеку.
Но какую цель преследует налог? Так, по словам министра, собранные деньги пойдут на реставрацию монументов и зданий. Странно, если иметь в виду, что большинство достопримечательностей Венеции берут деньги за посещение. Естественно, раз идея не нова, она уже крутится в головах чиновников многих туристических городов.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.