Колизей болен раком

|

Колизей, самый большой из древнеримских амфитеатров и один из знаменитых древних памятников древнего Рима, нуждается в реставрации.


Загрязнение окружающей среды, вибрации от транспорта и изменение климата  постепенно делают камень хрупким.
Весной этого года на некоторых стенах здания обвалилась штукатурка, что привело к так называемому «каменному раку» - необратимым химическим изменениям в структуре камня.
Власти бьют тревогу, на реконструкцию Колизея необходимо потратить минимум 23 миллиона евро. Ежегодно выделяемые из казны средства в размере 32 миллионов евро идут на ежедневное содержание символа Рима и не могут быть потрачены на его восстановление.
Вероятно, для решения этой проблемы будут созданы дополнительные сервисы и развлечения в Колизее, которые привлекут большее число туристов, что поможет собрать столь необходимые средства. Прошедшим летом один из таких экспериментов был проведен - Скептики такого подхода выражают недоумение – больше туристов – большая угроза памятнику, это же очевидно. Возникает замкнутый круг. Пример красноречиво подтверждает этот вывод.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.