3D модель спасет Сикстинскую капеллу от туристов

|

Реакция властей на недавно выраженную Дирекцией музеев Ватикана обеспокоенность  по поводу не заставила себя долго ждать.


Из Ватикана сообщили о запуске проекта создания виртуальной копии храма в 3D. По задумке хранителей Ватикана, кроме того, что Капелла в объемном виде появится для всеобщего обозрения в Интернете, мониторы с 3D картинкой установят и вблизи самого здания.
Таким образом, надеются музейные работники, можно будет регулировать поток желающих увидеть реликвии Сикстинской капеллы благодаря тому, что люди смогут предварительно на экранах рассмотреть вблизи каждую деталь и насладиться фресками потолков и стен, затратив, таким образом, меньше времени внутри самой Капеллы.
Координатор проекта от Института прикладных технологий и культурного наследия, Ева Пьетрони объясняет: «мы хотим создать виртуальный музей, который позволит посетителю углубиться в детали при осмотре произведений и интерьера, благодаря современным технологиям».
Создатели 3D модели Капеллы обещают, что она позволит насладиться деталями, которые ранее нельзя было разглядеть, находясь внутри храма в качестве посетителя.
Между тем, пока проект не воплотится в жизнь, туристы продолжат наводнять из своего дома, зайдя в Интернете по адресу vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.