Пот и волосы туристов уничтожают Сикстинскую Капеллу

Хотя большинство туристов не хотят причинять вред тому месту, которое посещают, тем не менее, непрерывный поток людей постепенно разрушает любую достопримечательность.

После проведения экологических экспертиз и очистки Сикстинской Капеллы в Ватикане выяснилось, что всемирно известное здание серьезно страдает от ежедневного потока  туристов.
Ежегодно храм принимает порядка 4 миллионов туристов, которые волей-неволей оставляют в воздухе, на стенах и полу пыль, пот, волосы и другой мельчайший мусор, который становится настоящим врагом искусства.
Директор музеев Ватикана, профессор Антонио Паолуччи, заявил, что большое количество посетителей и система кондиционирования воздуха губят великое произведение архитектуры и искусства, и чтобы сохранить Сикстинскую Капеллу для будущих поколений, необходимо что-то менять.
Паолуччи добавил, что отсутствие надлежащих условий для ликвидации загрязнения окружающей среды является одной из причин, которые могут привести к потере многих великих произведений, находящихся в Сикстинской Капелле.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.