Дискриминация по весу – война авиакомпаний с толстяками продолжается

Гражданин Великобритании подал в суд на авиаперевозчика, отказавшегося предоставить ему место в самолете из-за чрезмерного веса и объема талии.
По заявлению мистера Сэнди Рассела из английского Вулверхэмптона, стюардесса приказала ему покинуть борт лайнера авиакомпании Air Transat перед взлетом из лондонского аэропорта Гетвик в Торонто, потому что он не поместился в своё сиденье.
Расселу предложили заплатить за 2 места, если он хочет улететь следующим ближайшим рейсом в Канаду, куда он намеревался попасть, чтобы навестить свою тётю, умирающую от рака желудка. Мистер Рассел был не в состоянии заплатить 1564 долларов, его родственница умерла через два дня после того, как он должен был прилететь.
«Я был абсолютно опустошен. Я стоял там, посреди аэропорта плача от бессилия и унижения», - рассказал пассажир: «Самое страшное в этой истории то, что уже ничего не исправить - моя тётя уже мертва. Когда я добрался домой из аэропорта, она была слишком слаба, чтобы говорить по телефону, поэтому я даже не смог попрощаться с ней».
Air Transat заявила, что 132-сантиметровый обхват туловища мистера Рассела означает, что опустить подлокотник на время взлёта, как требуют правила, будет невозможно. По словам же пассажира, он был зол, что его не предупредили до посадки о том, что его объёмы являются проблемой. Представитель Air Transat  в ответ сообщил, что авиакомпании не разрешено спрашивать у пассажиров их параметры перед бронированием билета, так как это неэтично и нарушает права человека. Авиакомпания предложила вернуть пассажиру цену билета как знак доброй воли.
Об аналогичной истории, также дошедшей до суда менее года назад в Италии, где пассажирка лишилась права на полет в авиакомпании EasyJet, рассказали местные газеты. EasyJet, правда опровергла конфликт, назвав его вымыслом.
Подобный тогда его права отстоял впоследствии окружной парижский суд.
На самом деле предлагая тучным клиентам где будут пустые места, чтобы они могли сесть на два кресла сразу и не доставлять неудобств себе и соседям.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.