В Риме построили отель из мусора

| |

Мусор встречается иногда даже на территории пятизвездных курортных отелей, как следствие нерадивости управляющих и постояльцев, но вот гостиница, специально сделанная из мусора, появилась впервые.
Чтобы пробудить в обществе сознательность, в Риме воплотили в жизнь очень оригинальную идею - построили отель полностью из мусора, собранного на нескольких  европейских пляжах.
Эта инициатива стала частью проекта Coronita Save The Beach (Коронита, спасение пляжа), цель которого – сохранить пляжи Европы, вычищая из песка и прибрежных вод весь мусор и отходы, оставляемые людьми.
Чтобы продемонстрировать миру всё то, что было найдено на пляжах, инициаторы идеи обратились к концептуальному немецкому художнику HA Schult, который использовал собранный мусор в качестве строительного материала для отеля, расположившегося в  садах, окружающих замок Sant’Angelo итальянской столицы.
Художник соорудил 2-х этажное здание гостиницы 8 метров в высоту и 12 метров в ширину с 5 комнатами, Отель был построен из 12 тонн пляжного мусора - пакетов, бутылок, банок от прохладительных напитков, тряпок и даже шин, среди всего прочего.
Мусорная гостиница просуществовала в парке около месяца до 7 июня, за это время все желающие могли поселиться в ней, чтобы пережить неповторимые ощущения.
По словам создателя: «Философия этого отеля заключается в демонстрации ущерба, который мы причиняем морю и берегу. Экстерьер и интерьер лишены очарования, в здании нет воды и электричества, оно отражает наше будущее, к которому мы придем, если не позаботимся о нашей планете. Мы живём в эпоху мусора и рискуем сами превратиться в него. Нужен ли нам такой мир?».



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.