Италия хочет поправить свои финансы за счет туристов

В антикризисный план экономического регулирования, предложенный итальянским правительством, включен так называемый «налог на туризм», который будет взиматься с гостей страны.
Для того чтобы не попасть в критическую ситуацию дефицита бюджета, аналогичную греческому варианту, власти Италии разработали целый комплекс мер, касающийся в основном сокращения расходов, в том числе в социальной сфере и самом  государственном аппарате.
При этом будет осуществлена попытка увеличить доходы – вот здесь иностранные туристы могут сыграть одну из ключевых ролей. Кроме планов усилить туристическую привлекательность страны и увеличить количество приезжих, итальянцы хотят ввести новый тариф, который путешественникам придётся оплачивать одновременно со счётом за отель.
Новый налог начнёт внедряться с Рима. Мэр Вечного города, Джанни Алеманно, выступил с разъяснениями относительно, «отпускного налога», как его называют в итальянской прессе. Туристы, посещающие Рим, будут платить в городскую казну до 10 евро в сутки при проживании в отеле.
Такса будет применяться исключительно к постояльцам гостиниц - не жителям города, а ее величина будет зависеть от звёздности заведения, доходя до максимальных  10 евро в суперфешенебельных отелях.
Эта мера, предпринятая наряду с другими крупномасштабными переменами в местной экономике, похоже, не станет единственной, которая затронет туристов в Риме. Итальянская столица испытывает серьезный бюджетный дефицит, и одобренный законопроект открывает для властей возможность выдумать ещё что-нибудь в этом роде.
Местные эксперты живо обсуждают в Интернете идею взимания дополнительного аэропортового сбора в размере 1 евро с каждого пассажира, прилетающего или улетающего из итальянских аэропортов.

Ранее - в 2006 году такое решение было принято на правительственном уровне.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.