Венецианцы с возмущением отвергли инновацию

Традиционные средства передвижения по каналам Венеции – гондолы, давно стали ее достопримечательностью и насчитывают многовековую историю.

Впервые венецианские гондолы упоминаются в письменных источниках XI века. XVII -XVIII века считаются эпохой расцвета водного транспорта Венеции.
С XVII века существует правило – деревянный корпус лодки должен быть покрыт несколькими слоями специального черного лака. Построить гондолу - целое искусство, а цены на нее,  бывает, доходят и до 100 тысяч евро. Венецианцы гордятся своими гондолами, символами города.
Поэтому неудивительно, что предложение изготавливать традиционные для жителей Венеции суденышки по современным технологиям из пластика, встретило резкую критику. Реакцией на проект одной судостроительной компании по замене деревянных гондол на пластиковые, стало возмущение не только гондольеров, но и представителей власти. Владелец судоверфи считает, что подобное новшество позволит снизить затраты на производство лодок и как следствие – стоимость проезда. Бургомистр Венеции тут же отклонил эту идею.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.