Бомба Фьюмичино

Журналист газеты L’Espresso продемонстрировал, с какой легкостью потенциальный террорист может  проникнуть в режимные зоны аэропорта Рима.

Сейчас, когда тема безопасности пассажирских полетов как никогда остро стоит во всем мире, самый  крупный аэропорт Италии показал свою пугающую уязвимость.
«Бомба Фьюмичино» - именно так назвал своё расследование журналист, во время которого в понедельник, в конце января, он пробрался в зону, закрытую для пассажиров, и его никто не остановил.
В результате журналист в течение 2 часов был «хозяином» аэропорта. Он прогулялся по офисам авиакомпаний, включал транспортные ленты, полазил в Интернете с компьютеров на стойках регистраций, сотни раз пересёк выключенные металлодетекторы, посетил подсобки различных магазинов, двери которых были открыты, и ни одна сигнализация не сработала при его появлении.
Таким образом, испытав уровень безопасности международного аэропорта Леонардо да Винчи, более известного как Фьюмичино, журналист оценил его как «нулевой» и беспрепятственно покинул терминал.
Результатом расследования стала большая статья, а результатом статьи, как надеется редакция газеты, станет большая чистка в руководстве службы безопасности воздушных ворот Рима.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.