Немецкий туризм против итальянской Коза Ностра

|

Посольство Германии придумало свой способ борьбы с сицилийской мафией.

Немецкими консулами была создана туристическая карта - план Палермо, где помечены  все коммерческие организации, не дающие деньги мафиозным структурам, чтобы иностранцы, посещая их, могли поддержать честных бизнесменов.
Коза Ностра (итал. Cosa Nostra — «наше дело») до сих пор продолжает свою активную деятельность на юге Италии и на Сицилии: мафия вымогает деньги у предпринимателей и предприятий, обещая им за это свою защиту.
В свою очередь, посольство Германии обещает поддержать тех, кто откажется платить.  Первые 10 тысяч отпечатанных экземпляров туристических карт уже бесплатно раздаются немецким туристам.
На антимафиозных планах Палермо указаны все коммерческие организации, не поддающиеся на провокации рэкетиров, включая отели, рестораны, частные музеи и другие объекты, в которых обычно туристы оставляют свои деньги.
Почему именно Германия стала инициатором подобной акции? Дело в том, что немцы составляют немалую часть туристов, посещающих Сицилию. К акции присоединилось и итальянское движение «Addiopizzo» (итал. «прощай рэкет») с девизом «Народ, который платит рэкетирам - это народ без чувства собственного достоинства». 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.