Фестиваль ледяной музыки

Посетителей фестиваля ледяной музыки, который состоится с 26 февраля по 7 марта  на курорте Шнашталь, что в Южном Тироле, ждет удивительное зрелище.

Гигантский ледяной собор построен на леднике на высоте 3200 метров. Именно в ледяном зале, напоминающем по форме жилище эскимосов - иглу, будут звучать чарующие звуки мелодий, которые будут исполняться известными норвежскими музыкантами на изготовленных изо льда инструментах.
Норвежский джазмен Терье Исунгсет (Terje Isungset), делающий музыку изо льда, вместе с другими норвежскими музыкантами основал новую концепцию в искусстве.
Раз в неделю в Шнаштале будут проходить концерты в  Ледяном кафедральном соборе. Вплоть до апреля громадное иглу превратится в самое интересное место для горнолыжников, приехавших покататься в Норвегию. Добраться до собора от домиков курорта не сложно - несколько минут на лыжах.
В прошлом году . Этой зимой музыкант решил провести фестиваль у себя на родине.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.