Похороны Венеции

|

Если не разрушить монокультуру туризма в Венеции, она обречена на вымирание. Скоро здесь останутся жить только приезжие и туристы.

Коренное население итальянской «туристической мекки на воде» неуклонно сокращается.
Сотни венецианцев провели в субботу 15 ноября символические «похороны Венеции», чтобы привлечь внимание правительства к тому факту, что число жителей в городе стало меньше 60 000 человек.
Похоронная акция заключались в торжественном прохождении вереницы гондол по каналам города, с пустыми гробами, украшенными огромными букетами, с гондольерами, поющими песни и декламирующими стихи на венецианском диалекте.
«Мы хотим довести до сведения общества основную проблему нашего города, и это не угроза затопления. Неграмотная экономическая политика убьет Венецию раньше, чем ее затопит море. В Венеции дома стоят в два раза дороже, чем на твердой земле, это слишком дорого для среднего класса, поэтому количество венецианцев уменьшается. Скоро нас не останется совсем, в городе будут жить одни туристы», - сказал Пьерлуиджи Тамбурини, пресс-секретарь гражданской ассоциации Venessia.com, продвигающей венецианскую культуру в Интернете, которая и организовала мероприятие.
Участники акции призвали правительство разрушить нынешнюю монокультуру туризма в Венеции и развивать другие секторы экономики в городе, иначе Венеция обречена на вымирание.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.