Как туристам уберечься от воров в Италии

| |

Бывшие воры - лучшая защита гостей Неаполя от настоящих воров, так решили городские власти.
Когда-то Луиджи Ночерино сам подстерегал туристов в узких аллеях южного итальянского города Неаполь, проезжая на мотоцикле и выхватывая сумки и ценные вещи из их рук, чтобы продать награбленное и утолить своё пристрастие к наркотикам.
А сейчас он присматривает за своими бывшими жертвами, сопровождая их по опасным районам, давая советы как избежать воровства, где можно отведать лучшую в городе пиццу и показывая достопримечательности.
Дело в том, что Ночерино - один из 70 бывших заключённых, включая грабителей и наркоторговцев, нанятых властями Неаполя для сопровождения туристов.
Чиновники решили, что именно бывшие преступники, вставшие на путь исправления и как никто лучше знакомые с приемами «криминальной обработки» туристов, смогут помочь гостям города.
Пока эксперимент проходит успешно – 70 экс-уголовников, знакомых с местным «дном» проводят экскурсии по богатому искусством, но кишащим разбойниками городом, сохраняя туристов, в безопасности.

Смотрите также в







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.