Туристические ангелы

Большие города, заблудившиеся туристы - довольно распространенная ситуация.

Власти Рима разрешили проблему помощи гостям оригинальным способом – с помощью «Ангелов Туризма». Это группа из 60 гидов, нанимаемых Управлением туризма итальянской столицы  для оказания помощи заблудившимся туристам и тем, у кого есть вопросы относительно местонахождения городских достопримечательностей.
 «Ангелы» начнут работать с ноября,  находясь в местах  скопления туристов на электрокарах в красных рубашках, чтобы быть легко узнаваемыми. 
Хотя Рим очень большой и только 60 человек  будут выполнять эту работу, следует отметить, что они будут находиться в районах достопримечательностей, представляющих особую ценность для туристической жизни города. В случае успеха количество «Ангелов» будет расти. 
Эксперты Службы Континентов скептически относятся к идее мобильных гидов. Конечно, лучше так, чем никак, но многолетний опыт компании по оказанию помощи туристам показывает, что иностранцы чаще всего теряются как раз в районах, удаленных от популярных туристических  маршрутов, где крупные схемы достопримечательностей и путеводителей заканчиваются. Сложность вызывает ориентирование в чужом городе по обычной карте, в особенности, если она и названия улиц написаны на незнакомом языке.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.