Регата Венеции лучше карнавала?

|

Ежегодно в первое воскресенье сентября Венеция собирает гостей, чтобы совершить путешествие во времени и вернуться в прошлые века.
Regata Storica (Историческая регата) - одно из самых ярких туристических событий Венеции.
Этот город умеет хранить традиции, поэтому и 6 сентября 2009 года Большой Канал вновь станет местом грандиозного театрализованного действия. В костюмированном заплыве по спокойным водам города примут участие сотни кораблей, гондол и лодок образца 16 века, вновь переживая прошлые времена в праздничной атмосфере. Кроме исторического парада по традиции в рамках регаты состоятся гребные соревнования.
Венецианская регата проводится с 1500 года, когда власти решили регулярно проводить соревнования на воде, чтобы занять свободное время обывателей и одновременно готовить экипажи гребных и парусных судов, предназначенных для защиты города. Расцвет регаты пришёлся на времена Венецианской республики, эпохи наивысшего морского могущества Венеции.
Современная версия Регаты, после определённого периода, когда её не проводили, началась в 1841 году.
Для туристов Историческая регата является уникальной возможностью прикоснуться к  самой необыкновенной эпохе в истории Венеции.
Некоторые путешественники считают регату даже более интересным мероприятием, чем местный карнавал. Чтобы иметь возможность увидеть красочное событие во всей красе, рекомендуется заранее забронировать место проживания, ввиду большого наплыва гостей.
Первое воскресенье сентября по традиции начинается с исторического парада  вёсельных лодок с экипажами, одетыми в средневековые костюмы, на Большом канале. Историческая часть Регаты затем уступает место спортивной. Заплывы на разных типах лодок и гондол  проводятся с целью определить чемпионов города, которыми Венеция будет гордиться в течение года. Ну, а продолжается веселье до поздней ночи, постепенно перемещаясь с каналов и площадей в кабачки и рестораны.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.