Первая женщина-гондольер

Безусловно, гондолы, бороздящие каналы Венеции, являются ее символом.

Традиционные лодки, плывущие под ритмичные песни, управляются гондольерами. Эта профессия, до недавних пор считавшаяся исключительно мужской, теперь «разбавлена» одной женщиной, которая будет работать наравне со своими коллегами-мужчинами.

Женщину, которую зовут Джорджия Босколо, первая за 900 лет будет официально управлять гондолой, получив одобрение и удостоверение Общества Гондол – организации, регулирующей и контролирующей деятельность венецианских гондольеров.

23-летней Джорджии удалось вклиниться в мужскую гильдию после значительных усилий и множества неудачных попыток сдать экзамены, как на физическую пригодность, так и письменные на предмет общей культуры, владения языками и знания местной истории, зданий и исторических памятников.

Следует отметить, что для получения разрешения будущие гондольеры должны пройти различные испытания, по которым суровые экзаменаторы делают выводы о таких качествах, необходимых гондольерам, как выносливость, сила, ловкость и быстрота.

Но, конечно же, несмотря на то, что Джорджии всё удалось, коллеги-мужчины посматривают на неё искоса. Предрассудки – вещь упрямая.

В любом случае, очевидно, что с настоящего времени, венецианские гондолы – дело не только мужское.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.