Налог на ночь

Налог на ночлег возможно в скором времени введут в трёх итальянских провинциях.

Падуя, Венеция и Верона предложили ввести налог за проживание в гостиницах в размере 5 евро за одну ночь.

Не все эксперты местного рынка положительно оценивают возможные последствия от такого шага.

«После чувствительных негативных результатов, показанных в предыдущем году итальянской индустрией туризма, считаю, что было бы неприемлемым взимать налог с туристов, которые собираются посетить города искусств».  Такими словами ответственный секретарь по делам туризма Микела Виттори Брамбилла прокомментировала предложение, с которым выступили правительства трёх провинций региона Венето.

По словам Брамбиллы, инициатива введения налога исходит от  ассоциации «Города искусств», а полученные средства пойдут на реставрацию и сохранение художественного наследия провинций. Однако считает ответственный секретарь, нововведение будет серьезно расходиться с намерениями нынешнего правительства поддерживать и развивать туристические потоки. Налог на ночлег может снизить привлекательность поездки в Италию для туристов, особенно в эпоху кризиса, когда путешественники тщательно взвешивают все финансовые составляющие имеющихся на рынке вариантов.

Кроме того, налог может лечь тяжелым грузом на отельные цепочки, которые и так находятся под приличным налоговым давлением -  выше среднего по Евросоюзу, если гостиницы, в условиях жесткой конкуренции постараются взять его на себя.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.