Мост в светлое будущее

Итальянское правительство планирует построить один из самых длинных подвесных мостов в мире.

Благодаря смелому проекту Сицилия соединиться с континентальной частью Италии и  воплотиться в жизнь инженерная мечта, которую лелеяли ещё древние римляне.

Мост, предназначенный для автомобилей и поездов, будет построен над проливом Мессина. Его стоимость составит 23 миллиарда долларов, а протяженность – 3,5 км.

В действительности нынешнее оживление вокруг подвесного моста - это не первая попытка реализовать  амбициозный проект. В 2006 году он был заморожен предыдущим правительством. В этом году по инициативе Сильвио Берлускони строительство возобновлено.

Проект вызывает немало критики. Многие эксперты утверждают, что строительство подобных мостов невозможно по причинам безопасности, так как ежедневно в этой зоне проходит большое количество судов. Другие выступают против, утверждая, что выделенные деньги могут перейти в руки калабрийской и сицилийской мафий, контролирующих все общественные работы на юге Италии.

Необходимо также принять во внимание доклады авторитетных геологов, которые утверждают, что расстояние между Калабрией и Сицилией ежегодно увеличивается примерно на 3 миллиметра.

Видимо, амбиции инженерные и политические выше всех негативных мнений – подвесная дорога строится и может вскоре стать такой же воплощенной в жизнь фантастической реальностью в Европе, как подводный Евротуннель между Францией и Великобританией.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.