Шекспир и туристы

|

 Желающим написать свое имя на балконе Ромео и Джульетты предоставляется такая возможность.

 

Каждый год около 2 миллионов романтичных натур посещают всем известный балкон Ромео и Джульетты в итальянской Вероне.

К сожалению, многие из них вырезают на стенах литературно-исторического памятника свои имена или рисуют сердца. За последние годы балкон Джульетты превратился в неприглядный памятник граффити.

Чтобы остановить разрушительные действия туристов, руководство Театра Stabile, которому принадлежит все здание и известный балкон, решили предложить гостям шекспировского дома увековечить свои эмоции на специальных «плитах любви».

Всего за 100 евро влюбленные смогут запечатлеть свои имена в непосредственной близости с тем местом, где разворачивалась трагическая история любви отпрысков Монтекки и Капулетти.

Кроме имени, можно оставить потомкам небольшое сообщение, которое затем будет выгравировано с помощью лазера на мраморной плитке под балконом. Уже заготовлены 60 тысяч плиток, которые уберегут исторический балкон от порчи ножами и другими колющими предметами. Доходы от «плит любви» пойдут на реставрацию и поддержание в порядке здания - памятника, построенного в 1846 году.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.