Свадьба в доме Джульетты

Влюбленным туристам предлагают окунуться в эпоху средневековья.

Упоминая о романтических местах Европы, надо признать, что итальянская Верона давно стала одним из самых известных уголков любви благодаря Шекспиру, избравшему её местом действия для своей бессмертной трагедии «Ромео и Джульетта».

Используя это преимущество, мэрия города решила предоставить возможность влюблённым парам связать себя узами брака в доме, где, согласно Шекспиру, проживала Джульетта.

Это реально существующее в Вероне здание XIV века, на балкон которого, якобы и выходила героиня трагедии, когда ее возлюбленный Ромео приходил к ней.

Согласно решению мэрии, свадебное торжество в доме Джульетты будет стоить 600 евро для местных пар и туристов из стран Евросоюза, и 1000 евро для граждан других стран. Церемония не будет религиозной, её можно будет проводить как в самом здании, так и во дворике под балконом.

Власти рекомендовали туристическим компаниям, специализирующимся на турах для новобрачных, включить эту услугу в свои туристические пакеты. В этом случае влюбленным предложат также специальный экскурсионный тур, расселение в самых романтических отелях города, праздничный ужин и цветы.

Идею уже положительно оценили многие европейские туристические операторы, а для самой Вероны проведение свадебных церемоний «по-шекспировски» ещё больше укрепит ее имидж романтического города.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.