Куда поехать отдыхать в разгар кризиса

Американцы сделали свой выбор по туристическим поездкам в 2009 году.
Раздел путешествий сайта одной из самых влиятельных американских газет The New York Times подвел итоги опроса читателей и привел свои собственные рекомендации в популярном разделе «44 места, куда лучше отправиться в 2009 году».
Первые пять лучших мест для посещения в общем зачете по версии самой The New York Times выглядят так:
1. Бейрут (Ливан)    
2. Вашингтон (США)
3. Галапагосские острова (Эквадор)
4. Берлин (Германия)
5. Лас-Вегас (США)


Предпочтения читателей газеты несколько отличаются от мнения ее экспертов:

 

1. Бейрут (Ливан)
2. Пенанг (Малайзия)
3. Буффало (США)
4. Мец (Франция)
5. Рим (Италия).
Как видим, ливанская столица заняла безоговорочное первое место в обеих номинациях – интерес американцев к ней в последнее время огромен.


Лучшие направления в категории люксового отдыха газета и ее читатели назвали вместе. В список лакшери-туризма включили тот же Бейрут, шведский поселок Fjallnas, итальянскую область Маремма в Тоскане, тайский Пхукет, мексиканский город Монтеррей,  королевство Бутан, Сейшельские острова, филиппинский остров Боракай, немецкий город Кельн, шведскую столицу Стокгольм, египетское побережье Красного моря и… Казахстан.


Как лучшие объекты семейного туризма в текущем году, газета и посетители ее сайта  определяют столицу Италии Рим и Австрии - Вену, американские города Вашингтон, Чикаго, побережье Флориды, Гавайские острова, поля Пенсильвании, долину монументов на севере Аризоны и штат Аляска, те же Египет и Галапагоссы, поездку по замкам Великобритании, Мадагаскар и Замбию.

В семейном отдыхе патриотизм и консерватизм американцев проявляется особенно отчетливо – из 14 приоритетных направлений половину составляют объекты внутри страны.


Первые места в сфере экологического туризма поделили Аляска и Галапагоссы, а среди экономичных поездок, что немаловажно в эпоху кризиса – Гавайи, Буффало и Пенанг, неудивительно – до первых двух американцам «рукой подать».


Лучшими местами для туристов – любителей гастрономического отдыха и вкусной кухни признаны Бейрут, Пенанг и Вашингтон.


Совместить отдых с эстетическим наслаждением и культурным времяпровождением, скорее всего, удастся в Берлине, Меце, Вене и Риме, считают американцы.


Лучшие тусовки и развлечения, по мнению сайта, ожидают туристов в этом году в Берлине, Бейруте и на бразильском острове Флорианаполис.
Остается надеяться, что ожидания хорошего отдыха совпадут в этом году с реальными возможностями потенциальных туристов, и не только в Америке, но и в мире.

 

Наша справка:


Бейрут – столица, крупнейший город, морской порт, финансовый и деловой центр Ливана. В последнее время популярен как средиземноморский курорт и объект пляжного и познавательного отдыха.


Вашингтон – столица США. Вы еще не были в Белом доме на капитолийском холме? Ваша семья не простит Вам упущенного шанса прикоснуться к сердцу американской демократии.


Галапагосские острова – вулканический архипелаг в Тихом океане, принадлежит Эквадору и состоит из 13 больших и 6 малых островов. Климат чуть холоднее экваториального, острова славятся своей береговой и морской флорой и фауной и становятся мировым идолом эко-туризма. Дарвин окончательно заболел здесь своей теорией эволюции видов.


Пенанг – малазийский остров, соединенный мостом с полуостровом Малайзия. Отличается прекрасными пляжами, отелями, условиями для шопинга и развлечений, достопримечательностями. Многие называют его «жемчужиной востока».


Берлин – официальная, финансовая и культурная столица Германии, ее крупнейший город с населением 3,5 миллиона человек. Американцев влекут сюда разрушенная «стена»,  «горбачефф», «перестройка» и прочие символы прошедшей эпохи холодной войны, к которым здесь прикоснуться проще, чем в России.


Буффало – второй по величине город в штате Нью-Йорк, стоит на берегах озера Эри и реки Ниагара. Известен благодаря своим художественным галереям, архитектуре и замечательной природе пригородов.


Мец  – городок в Лотарингии на северо-востоке Франции, фантастическое место для  любителей искусства, архитектуры и истории. Музеи, выставочные залы, филиал центра Помпиду – все это находится в 90 минутах езды от Парижа на скоростном поезде TGV.


Лас-Вегас – американский город в штате Невада, концентрация порока, азарта, казино,  спортивных арен и копий мировых достопримечательностей, которых слишком много для его 600-тысячного населения. Поэтому сюда ежемесячно стекаются миллионы любителей азартных игр и развлечений на любой вкус.


Рим – прославленная столица Италии, давшая имя одной из самых древних и могущественных империй. Четыре холма «вечного города» вмещают такое количество достопримечательностей, которое велико даже для десяти туристических поездок.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.