Биттлз и Иисус Христос

|

Через 42 года церковь, наконец, простила Джона Леннона.
Официальный печатный орган Ватикана «Оссерваторе Романо» отпустил грех великого музыканта.
Джон Леннон был публично осужден верхушкой католической церкви за свой комментарий, сделанный аж в 1966 году, когда участник легендарной четверки заявил, что группа Биттлз более популярна, чем Иисус Христос.
Фраза, вызвала в то время широкое возмущение религиозной общественности, в основном в Соединенных Штатах, и не менее широкое признание в среде поклонников группы. Сторонники чистоты помыслов о боге устраивали целые демарши, собирая пластинки «битлов» в огромные кучи и сжигая их. В любом случае резонанс высказывание получило большой и послужило еще одним толчком к усилению популярности Биттлз.
Теперь, по прошествии стольких лет, «Оссерваторе Романо» сообщил, что ремарку Леннона можно рассматривать не как богохульство, в чем его обвинили, а как «хвастовство молодого англичанина – выходца из рабочего класса, который внезапно столкнулся с неожиданным успехом».

Через 28 лет после трагической гибели музыканта такая интерпретация на страницах официального папского издания может считаться почти попыткой извинения...







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.