Река как туристический объект

Сразу несколько регионов Италии объединились в интересном проекте.
Программа повышения туристической привлекательности названа «Туристическое освоение реки По». Именно река, протекающая через районы Пьемонт, Эмилия-Романья, Ломбардия и Венето стала тем стержнем, который позволил местным чиновникам выделить средства на совместный проект, базирующийся на трех направлениях.
Во-первых, это развитие инфраструктуры – строительство и ремонт речных причалов, озеленение территорий, реконструкция пансионатов и отелей, создание информационных точек для туристов, разговаривающих на разных языках, переориентация музеев на прием иностранцев.
Во-вторых, это подготовка новых профессиональных человеческих ресурсов путем создания курсов «Гид по реке По».
И, наконец, это продвижение и реклама речного туризма, со всяческими мероприятиями, выставками, событиями и конференциями. Первый шаг в этом направлении уже сделан – всем любителям путешествий по рекам стал доступен новый Интернет-портал popiemonte.it, в котором в итерактивном виде представлены все туристические маршруты по реке По. Пока информация на сайте представлена только на итальянском языке, в скором времени появится англоязычная и франкоязычная версии.

Речной туризм прочно укоренился в европейской индустрии гостеприимства и с каждым годом увеличивает свою популярность. Со времен героев Д.К. Джерома прошло немало времени, но романтика речных переходов, дополненная комфортным ночлегом на берегу и интересной экскурсионной программой, пользуются устойчивым спросом.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.