Русский шопинг на Сицилии

Русские туристы совершают половину всех покупок на острове по системе Tax Free.
Россияне захватили пальму первенства по количеству и общей сумме купленных товаров. К такому выводу пришла организация Global Refund в городе Таормина (Сицилия), сравнив данные по шопингу по системе Такс Фри периода январь -  сентябрь 2008 года с теми же месяцами прошлого года.
Несмотря на безусловное лидерство русских туристов, выросли траты и у австралийцев - более чем на 40% и составили почти 5% от общего сицилийского рынка Tax Free. Также увеличились расходы бразильцев – на 30% по сравнению с предыдущим годом.
Противоположная тенденция наметилась у японцев и американцев – их расходы на сицилианский шопинг снизились на 12% и 62% соответственно.

Наша справка:

Tax Free - международная cистема возврата НДС или части НДС от стоимости покупок иностранцам при выезде из страны. О том, где распространена система Такс Фри и как правильно ею пользоваться, вы можете прочитать в Справочнике для туристов нашего сайта







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.