Сто бумажных лодок на Арно

Во Флоренции на прошлой неделе прошла «Бумажная регата».
Это мирное и экологически чистое мероприятие было организовано на реке Арно между мостами «Понте Веккьо» и «Понте алла Каррайа».  Гвоздем программы стали сто бумажных лодочек художника Николетты Борис. Дизайнер из Тосканы спустила на воду целую сотню корабликов, сделанных ею собственноручно и достигающих одного метра в длину. Модели затем забрали на берег, дали им высохнуть, и теперь они будут выставлены на аукцион, вырученные средства от которого пойдут на благотворительные цели.
Материал, из которого выполнены кораблики,  сделанная с добавлением кукурузного крахмала, биологически полностью разрушаемая бумага, была предоставлена спонсором выставки – Национальным консорциумом по восстановлению и повторному использованию бумаги и картона.
Николетта, которая работала также в Австралии, Франции, Мексике, Голландии и Швейцарии, сопровождала регату на борту  лодки.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.