Савона поможет Саона

Италия будет осваивать остров Доминиканской республики.
Остров Саона на юго-востоке Доминиканы – самый крупный остров страны, не считая сам остров Испаньола, который Доминикана делит с Гаити. Саона - гордость и  природное богатство республики, имеющее статус национального заповедника.
Доминиканская республика и Италия подписали договор, направленный на дальнейшее сохранение острова и, при этом, -  на развитие его туристического потенциала.
Соглашение о долгосрочном сотрудничестве было подписано Министерством Туризма Доминиканы, мэрией итальянского города Савона, чье название созвучно с островом, и несколькими частными организациями этой европейской страны. Посол Италии в Доминиканской республике Энрико Гуичиарди (Enrico Guicciardi) отметил важность договора о Саона для развития дружеских связей двух стран.
В рамках этой инициативы к сентябрю 2009 года будет завершено строительство нескольких зданий на острове, в том числе археологического музея, и обустройство центральной площади.
Протяженность Саона составляет 110 км², годовая посещаемость - около 400 тысяч туристов. Чтобы уберечь удивительную природу и лагуны острова, на нем не строят отелей и туристов привозят сюда на скоростных лодках на несколько часов, чтобы полюбоваться великолепными видами, растениями, морскими животными и искупаться. Вскоре на острове появятся сразу несколько интересных объектов для посещения благодаря помощи итальянцев.
Как сообщил заместитель министра Туризма Доминиканы Луис Симо (Luis Simó), цель совместного проекта состоит в том, чтобы к концу 2009 года годовая посещаемость острова туристами увеличилась втрое без ущерба для природы.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.