Собачье д-рьмо и ДНК

|

Итальянских любителей домашних животных ждут большие неприятности.
Власти сразу нескольких городов на севере страны собираются предпринять серьезные меры к хозяевам собак, которые не убирают за своими питомцами экскременты на улицах. Наука поможет чиновникам сделать наказание за такие нарушения неотвратимым.
Собачьи экскременты, так неприятные пешеходам, будут использоваться в качестве доказательства принадлежности этих следов жизнедеятельности конкретным собакам и основанием для наложения штрафа на их хозяев.
Для этого муниципальные власти планируют создать базу данных ДНК всех зарегистрированных собак и затем сверять с базой экскременты, оставленные на тротуарах и в парках, чтобы опознать «преступников» и оштрафовать их владельцев, неспособных убрать за своими питомцами. Тест ДНК стоит приблизительно 13 евро, которые будут добавляться к сумме штрафа.
Первенцем же внедрения детективной технологии стал израильский город Petah Tikva, где уже начался подобный эксперимент – всем владельцам собак в шестимесячный срок предписано пройти бесплатную процедуру по определению ДНК своих питомцев у местных ветеринаров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.