Серьезно озадачили

| Власти Флоренции никак не могут найти место для подарка, прибывшего из китайского   города Нингбо.
Никому нет дела до двух статуй, которые мэрия Нингбо, города-побратима Флоренции, передала  в обмен на гигантскую статую Давида. Оба изваяния, привезенные в Италию еще год назад и размещенные на хранение в Прато, до сих пор не нашли себе места.
Может быть, проблема в том, что они слишком велики? Первая, «воин», в высоту достигает 3,6 метров, а весит четыре тонны; вторая, «чиновник», –  3,3 метров высотой и весом 3,5 тонны. Или же затруднения вызывает просьба властей Нингбо о том, что статуи следует установить непременно в окружении воды и зелени?
Все предложения, выдвинутые технической комиссией мэрии Флоренции, так и не были приняты. Новый парк Сан Донато? Нет, там найдут себе место статуи, подаренные фондом Фолон. Ротонда площади Гадди? Опять нет. Последняя надежда – ротонда площади Равенна. Однако ответственный за этот район города, Андреа Чеккарели, против. Он говорит, что скульптуры уродливы и будут мешать обзору автомобильной дороги.
Скоро приезжают китайцы из Нингбо, и президент ассоциации Италия-Китай, Марио Радзанелли, вполне естественно озабочен тем неблагоприятным впечатлением, которое произведут на гостей власти Флоренции, благодаря своему непочтительному отношению к подарку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.