Художественное наследие XI века

В итальянском замке Каносса неподалеку от города Реджио-Эмилия открылась грандиозная выставка.
Мероприятие посвящено графине Матильде, которая владела Каноссой в XI веке.
Фестиваль проходит под патронажем профессора Артуро Кальцоны из Университета Пармы и охватывает исторические события из жизни графини, среди которых можно упомянуть тайный совет, собранный Гуасталла да Паскуале II в 1107 году, встречу Матильды и Папы Грегорио VII.
Цель выставки – восполнить пробел в комплексном видении художественного наследия того периода и привлечь тысячи туристов со всей Европы.
Работы, представленные на экспозиции, привезены из области, расположенной от Ломбардии до Тосканы, также из Ватикана и других городов Италии и Европы. По словам профессора Кальцоны, речь идет о предметах искусства высокой художественной значимости. Среди множества шедевров особого внимания заслуживают  Мадонна из цюрихской кунтскамеры; серия романских капителей, привезенные из разных приходских церквей и музеев; иллюстрированные миниатюрами рукописи.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.