Людей травят с моря

В Галлуре  (область на севере итальянского острова Сардинии) отмечена вспышка заболеваемости дизентерией, эпидемиологи склонны винить морскую воду.
Участившиеся случаи возникновения у местных жителей и отдыхающих этого желудочно-кишечного расстройства заставили врачей бить тревогу, начато санитарно-эпидемиологическое расследование.
Большинство случаев возникновения дизентерии зафиксировано у отдыхавших в Кала Реале – красивейшем гостиничном комплексе между Порто Ротондо и Гольфо Аранчи, хотя также были заболевшие и в других районах Галлуры.  Две девочки были госпитализированы, несколько десятков человек лечились амбулаторно.  
Первые заболевшие появились еще в середине августа. Врачи стали анализировать ситуацию и взяли пробы воды из-под крана, однако все санитарно-эпидемиологические показатели не превышали предельно допустимых значений. Также специалисты отрицают возможность отравления пищей. Таким образом,  под подозрением оказалась морская вода, в которой купаются отдыхающие.
У берегов Сардинии в летние месяцы наблюдается огромное скопление яхт и самых различных судов. Вполне вероятно, что многие из них сливают сточные воды прямо у берега. Кроме того, очистные сооружения, скорее всего, не справляются с объемом нечистот, выбрасываемых в море гостиницами и отелями в разгар туристического сезона. Эпидемиологи взяли пробы морской воды, и скоро можно будет сделать первые выводы о том, что же стало причиной вспышки дизентерии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.